2023.06.20 最新情報!都防系海外移地教學計畫 關西大學社會安全學系交流

都防系每年的海外移地教學,因疫情而中斷了三年,如今隨著疫情地逐漸退燒,在通過本校高教深耕的補助申請後,今年規劃前往日本與英國。其中日本已於2023/5/16-21由馬士元老師帶領同學前往前往關西大學社會安全學系,並參訪位於大阪高槻的關西大學繆思校區。透過小型研討會的形式,學生們利用此一機會與關西大學的同學們分享彼此的研究成果,加深雙方之間的情感連結。同時,他們還參觀「高槻市災害整備物資倉庫」,進一步了解災害管理和防災措施在實際操作中的應用。
除了關西大學的參訪外,本次移地教學計畫也帶學生們前往神戶,參訪位於該地的人與防災未來中心。通過過去阪神大地震的歷史和新科技的輔助,學生們將深入瞭解災害發生的影響以及相關的防災措施。這將為他們未來在城市規劃與防災領域中制定災防計畫提供寶貴的經驗和啟示。
國外移地教學計畫的實施,這將進一步豐富我們學生的學習體驗並擴展他們的專業視野。我們期待著學生們在這個寶貴的學習機會中獲得深刻的啟發和成長。不要忘了今年還有英國團將於暑假後出發,請同學們期待並踴躍參與。